El Ministerio de Relaciones Exteriores emitió una alerta urgente a la ciudadanía tras detectar la existencia del sitio web fraudulento micancilleria.com, una plataforma que suplanta la identidad visual de la entidad para cobrar por supuestos trámites de pasaporte y capturar datos personales de los usuarios.
La Cancillería reiteró que su único portal institucional autorizado es www.cancilleria.gov.co y recordó que la expedición del pasaporte es un trámite personal que no requiere gestores ni pagos previos en las sedes de Bogotá, donde el cobro se efectúa exclusivamente tras finalizar el proceso formal.
Asimismo, la entidad precisó que en sus sedes Centro y Norte de la capital no se requiere agendamiento de cita e instó a los usuarios a abstenerse de ingresar a enlaces sospechosos difundidos en redes sociales o mensajería instantánea.
Para trámites fuera de Bogotá, recomendó consultar primero la información de la Cancillería y verificar posteriormente el sitio web oficial de la Gobernación y/o consulado correspondiente.
/colprensa

